banner
Cozinha é um Laboratório


OFICINA EXPERIMENTAL DO GOSTO - 4.º ano


Será que os sons que escutamos ou a luz que nos rodeia têm influência no nosso paladar? A forma como saboreamos depende de informações que o nosso cérebro recolhe sobre o ambiente que nos envolve. Nesta oficina vamos experimentar vários cenários de degustação e descobrir como o cérebro constrói o paladar.





INTOLERÂNCIAS À PARTE - 3.º ano


O que é a lactose e de que forma é digerida no nosso organismo? Aprende o porquê da sua utilização, a sua constituição, o seu papel na nossa alimentação e como é possível cozinhar sem ela. A partir da utilização de outros ingredientes vamos fazer deliciosas iguarias. .






CROCANTES DE CHOCOLATE - 2.º ano


De onde vem o chocolate? Nesta atividade vamos fazer uma viagem ao mundo do chocolate, conhecer a sua origem e evolução, as suas variedades, os mitos e crenças que o rodeiam, enquanto testamos as suas propriedades físicas e gastronómicas através da elaboração de receitas simples. Nós fornecemos o chocolate, só precisamos de imaginação! .







Voltar