banner
Cozinha é um laboratório


OFICINA EXPERIMENTAL DO GOSTO - 4.º ANO


Será que os sons que escutamos ou a luz que nos rodeia têm influência no nosso paladar? A forma como saboreamos depende de informações que o nosso cérebro recolhe sobre o ambiente que nos envolve. Nesta oficina vamos experimentar vários cenários de degustação e descobrir como o cérebro constrói o paladar. .





FLORES QUE SE COMEM - 3.º ANO


Que partes constituem uma planta? Todas as partes são comestíveis? As flores também podem ser usadas na cozinha como ingrediente? N’A Cozinha é um Laboratório, vamos explorar as plantas e lançar um desafio: cozinhar deliciosos bolinhos de flores. Esta atividade aborda a importância gastronómica e nutricional das plantas, evidenciando o seu contributo para hábitos de alimentação saudáveis.



CHEF ESPACIAL - 2.º ANO


Como é a alimentação dos astronautas a bordo da Estação Espacial Internacional? Como são confecionadas as refeições, como é transportada a comida, e que desafios à ingestão dos alimentos surgem com a microgravidade a que os astronautas estão sujeitos? Nesta atividade vamos conhecer melhor este aspeto da vida de um astronauta em missão e confecionar uma sobremesa espacial.







Voltar